Правила электробезопасности в 2021 году узнали около 9 тысяч самарских школьников

26 января 2022

img_fb7a101e995b2875ca659a8f957ae4c2_v.jpgЭнергетики филиала ПАО «Россети Волга» - «Самарские распределительные сети» подвели итоги работы по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики в 2021 году. Особое внимание было традиционно уделено вопросам детской электробезопасности. Работа велась как в очном формате, так и онлайн.

Для повышения энергетической грамотности учащихся «Самарские распределительные сети» разработали видеоурок. В нем в простой и доступной для детей форме рассказывается о простых правилах, которые необходимо соблюдать вблизи энергообъектов. Видео было направлено в министерство образования и науки Самарской области, а также размещено в социальных сетях и в рамках проекта «Самарское детство. Профилактика». В общей сложности урок по электробезопасности посмотрели более 5000 человек.

img_2498.jpgОсенью энергетики приняли участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #Вместеярче. В его рамках сотрудники компании рассказали не только о необходимости бережного отношения к энергоресурсам, но и о правилах электробезопасности, которые необходимо соблюдать как в быту, так и на улице. Площадку фестиваля посетило более тысячи человек.

Также волжские энергетики проводили и факультативную методологическую поддержку учебных заведений региона. В течение года в образовательные учреждения были направлены обучающие и раздаточные материалы, которые можно использовать для уроков ОБЖ, классных часов и в рамках родительских собраний.

img_20210521_113053.jpgВ 2021 году было проведено 209 уроков электробезопасности, слушателями которых стали почти 2 800 детей. Это и очные занятия с энергетиками «Самарских РС», и уроки, проведенные силами преподавателей и воспитателей по методическим материалам.

Специалисты «Самарских РС» на постоянной основе ведут профилактическую работу по предотвращению случаев электротравматизма на энергообъектах, уделяя особое внимание вопросам детской безопасности. В 2022 году работа будет продолжена.