В «Оренбургэнерго» подвели итоги конкурса на лучшее подразделение по охране окружающей среды

14 января 2022

2_2.jpgВ филиале ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» подведены итоги смотра-конкурса «Лучшее структурное подразделение в области охраны окружающей среды от негативного воздействия» 2021 года.

Участники конкурса – все производственные отделения (ПО) филиала – представили на оценку жюри документы и презентации с описанием мероприятий по выявлению и устранению несоответствий в области охраны окружающей среды. Кроме того, одним из критериев оценки смотра-конкурса явился результат производственного экологического контроля, в том числе состояние мест накопления отходов производства и потребления. В рамках конкурса было организовано обучение на тему предупреждения аварийных ситуаций при обращении с отходами I-IV классов.

Работы оценивала конкурсная комиссия в составе руководителей отделов и служб. Рассмотрев представленные материалы, комиссия присудила 1 место Западному ПО, 2 место – Северному ПО. Третье место заняло Центральное ПО.

С 2007 года в филиале «Оренбургэнерго» действует система экологического менеджмента. Ежегодно на предприятиях проводится производственный экологический контроль, организован мониторинг состояния почвы в местах накопления отходов и на границах санитарно-защитной зоны, ведется контроль за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, проводятся мероприятия по защите птиц и многое другое.