Правила безопасности для водителей во время проведения работ вблизи энергообъектов

23 ноября 2021

ohrannie_zoni_2.jpgСотрудники саратовского филиала компании «Россети Волга» напоминают водителям большегрузов, спецтехники, а также механизаторам правила безопасности во время проведения работ вблизи энергообъектов.

Волжские энергетики обращают внимание на необходимость строго соблюдать скоростной режим при движении вблизи линий электропередачи, исключать резкие маневры и выполнять предписания по ограничению габаритов высоты.

- Специалисты филиала напоминают: проведение работ в охранных зонах ЛЭП без согласования с электросетевой организацией строго запрещено!
- Если во время работ произошло касание провода, необходимо разомкнуть электрическую цепь, то есть устранить контакт с проводом: опустить кузов, стрелу крана или отъехать от места происшествия. Выходить из кабины опасно, т.к., касаясь одновременно корпуса транспортного средства и земли, можно попасть под напряжение.
- В случае, если машина загорелась, необходимо выпрыгнуть из кабины как можно дальше и постараться приземлиться на обе ноги. Из зоны шагового напряжения следует выбираться «гусиным шагом».

Профилактическая работа с водителями и механизаторами – часть единой комплексной программы компании «Россети Волга» по предупреждению травматизма сторонних лиц на объектах электрических сетей.