«Россети» утвердили новые стандарты на цифровые измерительные трансформаторы

7 июля 2022

 

       

В Единый реестр нормативно-технической документации ПАО «Россети» включены новые стандарты организации (СТО 34.01-3.2-016-2022, СТО 34.01-3.2-017-2022), регламентирующие технические требования к цифровым трансформаторам. Оборудование предназначено для измерений величины тока и напряжения первичной сети для передачи данных на другие измерительные приборы, счетчики, устройства защиты или управления.

Характерной чертой таких трансформаторов является преобразование измеряемой величины в цифровой код для последующей выдачи в протоколе МЭК 651850 без применения дополнительных аналогово-цифровых преобразователей.

С текстом документов можно ознакомиться на сайте компании https://rosseti.ru/investment/standart/corp_standart/

Группа «Россети» реализует комплекс проектов, направленных на внедрение цифровых и высокоавтоматизированных решений в магистральных и распределительных сетях, что открывает возможности для опережающего развития отрасли с сохранением высокого уровня надежности. Применение новых технологий требует проведения соответствующих испытаний, оценки совместимости с традиционными решениями и создания нормативной базы.