Энергетики «Самарских РС» подводят итоги работы с потребителями в 2020 году

13 января 2021

bezimyanniy.jpgЭнергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Самарские распределительные сети» подвели итоги работы с потребителями в 2020 году. В общей сложности в центры обслуживания потребителей обратилось свыше 4800 физических и юридических лиц. Объем выданной мощности превысил 100 МВт.

«Самарские распределительные сети» принимают активное участие в реализации всех национальных проектов, а также крупных проектов, связанных с реконструкцией, строительством и улучшением инфраструктуры региона. Это возведение транспортных развязок, обеспечение мощностями социально-значимых объектов, предприятий малого и среднего бизнеса, земельных участков многодетных семей.

Большое внимание уделяется предприятиям агропромышленного комплекса. Только в 2020 году к сетям самарского филиала «Россети Волга» были подключены порядка 35 сельхозобъектов – коровников, складов, зернохранилищ и т.п. Около 10 ФАПов и кабинетов врачей общей практики обеспечены электроэнергией в рамках нацпроекта «Здравоохранение», еще 8 объектов находятся в работе. Продолжается работа по технологическому присоединению к сетям систем освещения автомобильных дорог, автоматизированных систем управления дорожным движением, видеонаблюдения и связи.

Активное взаимодействие ведется и с физическими лицами. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой центры обслуживания взаимодействуют с потребителями дистанционно. Однако это никак не сказывается на скорости решения вопросов. В 2020 году было обеспечено технологическое присоединение свыше 2200 жилых домов, пристроек и дачных участков.

Энергетики «Самарских распределительных сетей» напоминают, что с 01 июля 2020 года заявки на технологическое присоединение к электросетям направляются в сетевую компанию через онлайн-сервис портал-тп.рф или новое мобильное приложение «Россети – личный кабинет», доступное пользователям устройств на Android и iOS. Обратиться за услугой через интернет могут как физические, так и юридические лица.