Пензенские энергетики получили новые бригадные машины

13 января 2021

img_4473_3.jpgВ филиал ПАО «Россети Волга» - «Пензаэнерго» поступили 6 новых единиц техники: две бригадные машины на базе шасси ГАЗон NEXT, три - на базе ГАЗ 3308 (вездеходы) и одна бортовая ГАЗель. Автомобили направлены в производственные отделения филиала: в службы высоковольтных линий, распределительных сетей, а также в службу подстанций.

Передвижные мастерские на базе среднетоннажного ГАЗ 3308 с двухместной кабиной оснащены дизельными двигателями, лебедками, что повышает внедорожные характеристики автомобиля.

Выбор энергетиками техники повышенной проходимости обусловлен спецификой зоны ответственности филиала. Значительная часть воздушных линий «Пензаэнерго» находятся вдали от дорог с твердым покрытием, проходит по пересеченной местности, поэтому вездеход зачастую становится единственным транспортным средством, способным доставить аварийные и ремонтные бригады к объектам электросетевого хозяйства, особенно зимой и во время распутицы.

Передвижные мастерские на базе шасси ГАЗон NEXT имеют вместительность до 7 человек. Кунг оснащен шкафчиком для спецодежды персонала, двумя местами для отдыха, нишами для хранения запасных частей и инструментов. Эти мастерские будут использоваться в службах подстанций.

В 2021 году пензенские энергетики ожидают поставку еще четырех автомастерских и четырех единиц спецтехники.