Сотрудники «Россети Волга» получили благодарность Президента РФ за вклад в подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018

12 января 2021

bl_pismo_pr_gd_3.jpgВклад компании ПАО «Россети Волга» в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA-2018 отмечен благодарственными письмами Президента Российской Федерации.

Мундиаль проводился летом 2018 года в 11 городах России. Два из них находятся в зоне ответственности «Россети Волга». Параллельно со строительством спортивных арен для проведения матчей в Самаре и Саранске началось возведение и реконструкция подстанций для обеспечения надежного энергоснабжения спортивных и сопутствующих объектов. Это потребовало от энергетиков выполнения серьезных и ответственных задач по переустройству действующих энергообъектов и строительству новых.

В столице Республики Мордовия Саранске основным центром питания для стадиона «Мордовия-Арена» на 45 тыс. мест со вспомогательной инфраструктурой и нового терминала Саранского аэропорта комплекса стал энергетический производственно-технологический комплекс-сооружение ПС 110/10 кВ «Посоп».

ПС 110/10 кВ «Стадион» в Самаре обеспечила электроснабжение стадиона «Самара Арена» на 45 тыс. зрительских мест, а также расположенных поблизости спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры.

В период проведения тренировок и матчей чемпионата мира по футболу было организовано усиленное непрерывное дежурство энергетиков филиалов «Самарские распределительные сети» и «Мордовэнерго». В результате все системы электроснабжения работали стабильно и надежно, сбоев в работе энергооборудования зафиксировано не было.

За профессионализм и ответственную работу во время подготовки и прохождения матчей ЧМ-2018 благодарственные письма направлены генеральному директору ПАО «Россети Волга» Владимиру Рябикину, а также 17 сотрудникам филиалов компании. Высокопрофессиональная работа коллектива электросетевой компании при организации спортивного мероприятия мирового масштаба отмечена на самом высоком уровне.